24 сентября 2016 года, МЦБИ, Первенство Москвы по Киокусинкай (Кекусинкан) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по кумитэ.

Зал обеспечен всем необходимым для проведения соревнований оборудованием и инвентарем. Основные и запасные выходы спорткомплекса соответствуют требованиям безопасности. Для зрителей и болельщиков предусмотрены удобные трибуны. Медицинская бригада, а также бригада скорой и реанимационной помощи обеспечивали турнир необходимой медпомощью. Победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней.

Главным судьей турнира была Демченко Наталья Сергеевна. В общей сумме турнир обслуживали 34 судьи. Хотим отметить, что подбором и судейскими семинарами руководил Понкратов Константин и справился с задачей на отлично. К судейской работе были допущены опытные бойцы и естественно выносили справедливые решения во всех спорных и не спорных ситуациях. За это отдельное спасибо.  На турнире принимали участие команды московской федерации: Ямакаси, Самбо-70, Черная Кобра, Красный Тигр, Фудо, Тори, Микадзуки, МЦБИ, Катана, Лидер. В нашей федерации появился новый молодой спортивный клуб Лидер. Увеличение клубов федерации нас не может не радовать.

Категории в кумитэ были распределены таким образом: младшие юноши 12-13 лет, Младшие девушки 12-13 лет, Старшие юноши 14-15 лет, Старшие девушки 14-15 лет, Юниоры 16-17 лет, Юниоры девушки 16-17 лет. Весовых категории было максимально много и соответствовало требованиям для отбора на Первенство России. Во всех весовых и возрастных категориях шла упорная борьба за призовые места. На высоте были ученики под руководством Алакаева Рустама и Абдурашидова Шамсудина. Их спортсмены почти во всех категориях занимали призовые места. По общим подсчетам команда из МЦБИ одержала первое место в общем командном зачёте.

В свою очередь президентом Московской федерации Радченко П.В. было принято решение о поощрении спортсменов, занявших первые места во всех категориях на Первенстве Москвы. Речь о том, что федерация взяла на себя большую часть финансовых расходов по поездке, проживанию, питанию спортсменов на Первенство России в Сочи, для спортсменов, занявших первые места на Первенстве Москвы.

Хотим пожелать всем спортсменам нашей Московской федерации успехов на Первенстве России. Болеем за них и ждём высоких результатов.

Раздел: