Завершились очередные зимние учебно-тренировочные сборы Московской федерации Кёкусин-кан каратэ-до

4-7 декабря 2014 года на спортивной базе «Олимпийские надежды» (Москва, поселение Троицкого АО Краснопахорское, с. Былово) – специализированной базе ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 49 «ТРИНТА» им. Ю.Я. Равинского» прошли очередные зимние учебно-тренировочные сборы Московской федерации Кёкусин-кан каратэ-до.

К участию в сборах допускались только члены МФКК, тренирующиеся в клубах Федерации, как дети, так и взрослые. В итоге в сборах приняли участие 154 члена МФКК (тренеры, занимающиеся и гости) из 9 клубов: «Бассай», «Боец», «Катана», «Киокусин-Профи», «Судзаку», «Тори», «Фудо», «Черная кобра», «Ямакаси».

На протяжении 5 и 6 декабря участники сборов совершенствовали свое мастерство и готовились к предстоящим экзаменам на ученические степени кю, тренируясь минимум по 5 часов в день.

Утренние занятия проходили с 10 до 13 часов и были посвящены шлифовке базовой техники и ката, а послеобеденные – с 17 до 19 – совершенствованию навыков в кумитэ.

Кроме того, организаторы предоставили участникам возможность заниматься самоподготовкой в вечернее время, после ужина, с 21 до 22 часов, и организовали отдельные занятия для инструкторского состава, на которых педагоги сборов имели возможность потренировать выполнение высших ката, поработать с оружием, обменяться идеями и опытом.

Руководство сборов постаралось по максимуму задействовать имеющийся инструкторский состав. Кроме старших тренеров – А.Х. Зрумова и Н.С. Демченко, в проведении занятий на сборах участвовали также Е.Н. Нагоева,  А.В. Чигин, О.В. Чигина, В.В. Горн, К.Н. Понкратов, Ш.А. Абдурашидов, Р.В. Алакаев, Б.В. Манжикова.

На общих занятиях участники по ученическим и мастерским разрядам делились на четыре группы, с которыми поочередно работали разные инструкторы. Думается, это интересная и оправданная система, т.к., благодаря ей, занимающиеся получили возможность познакомиться с наработками разных специалистов, а заодно понять и те критерии, по которым эти специалисты оценивают уровень претендентов во время экзаменов.

Отдельное занятие для обладателей старших ученических разрядов и инструкторов провел А.М. Горбылёв, который познакомил коллег с некоторыми базовыми упражнениями Ма-ши Тунбэй уи – одного из стилей китайского боевого искусства, предназначенными для повышения гибкости, совершенствования скоростных и силовых качеств, координации движений.

В рамках сборов состоялся клубный турнир по шахматам. Борьба проходила в трех возрастных категориях: до 10 лет, 10-14 лет и старше 14 лет. В младшей категории первое место поделили Герман Диденко («Судзаку») и Максим Семёшин («Черная кобра»), а третье досталось Тимуру Малому («Ямакаси»). В средней возрастной категории чемпионом стал Николай Титов («Ямакаси»), второе место занял Игорь Кузнецов («Черная кобра»), третье – Олег Радченко («Фудо»). В старшей категории первое место разделили Даниил Романов («Ямакаси») и Артемий Новиков («Боец»), а третье занял Дмитрий Коротаев («Судзаку»). В итоге после подсчета очков судьи отдали победу команде клуба «Ямакаси» в составе Даниила Романова, Николая Титова и Тимура Малого. Наградой для нее стал вкусный торт.

Итог сборам по традиции подвел экзамен на степени кю, на котором экзаменаторами выступили ведущие тренеры Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России по кумитэ и ката – А.Х. Зрумов и Н.С. Демченко, широко известные своей высокой требовательностью.

К сожалению, не все успешно выдержали это испытание. Кому-то помешало волнение, кому-то – усталость, а кому-то просто еще нужно некоторое время на подготовку. Но жизнь на этом не заканчивается. Впереди – весенние сборы 2015 года, где можно будет взять непокорившуюся высоту.

А пока мы поздравляем ребят, успешно прошедших кю-тест, и публикуем их список:

Экзамен на 10-й кю выдержали:

Романов Николай

Закаблук Никита

Пискоха Вячеслав

Кузнецов Кирилл

Федутдинов Андрей

Григорьев Кирилл

Уреке Анна

Панасенков Глеб

Франке Владимир

Сагалаков Аким

Титов Николай

Гаджимагомедов Гаджи

Гонтарь Кирилл

Хамадин Макар

Зубарев Максим

Клепиков Григорий

Емельянов Александр

Шхагапсоев Алим

Зайратилов Ислам

Павлов Денис

Альвинова Анна

Чесноков Никита

 

Экзамен на 9-й кю выдержали:

Мичурин Никита

Сухин Сергей

Фирсов Георгий

Ерёмина Елена

Сагалаков Натан

Грачев Даниил

Батурин Максим

Самболя Дитрий

Хамадина Екатерина

Никаноров Даниил

Максимов Артем

Синицына Яна

Рыбин Прохор

Диденко Герман

Платонов Даниил

Гиматутдинов Данис

Залошвили Илья

Аляутдинов Аким

Романов Даниил

Радченко Олег

 

Экзамен на 8-й кю выдержали:

Шумаков Иван

Прибоченков Дмитрий

Чурбанова Светлана

Шведов-Виардо Иван

Максимов Святослав

Игонин Дмитрий

Саркисян Давид

Чурбанов Никита

Алиев Мурат

Хомяков Максим

Гиматудинов Линар

Зейналов Гасан

Темчук Александр

Морин Никита

Радченко Сергей

Куянов Даниил

Лощакова Виталия

Перунова Инна

Макаров Арсений

Данишевский Сергей

 

Экзамен на 7-й кю выдержали:

Сагалаков Георгий

Анисифоров Константин

Капранов Александр

Белосохов Денис

Шомполов Алексей

Дианов Владислав

Бацюра Глеб

Дергачев Филипп

Горн Артем

Хубиев Темирлан

 

Экзамен на 6-й кю выдержали:

Скоробогатый Максим

Анисифорова Анастасия

Хачатурян Матвей

Розентур Алексей

Скоробогатый Виталий

Шнырь Григорий

Морозов Александр

Засыпкин Владислав

Овсяников Константин

Бахадуров Бахадур

Ушаков Александр

Акулин Павел

Баранов Артем

 

Экзамен на 5-й кю выдержали:

Паршенко Георгий

Муртузалиев Гамзат

Казаков Иван

Борисов Максим

Коротаев Дмитрий

Колкнев Никита

Семёшин Максим

Ким Вадим

Савенков Сергей

Канделаки Александр

Новиков Артемий

Цой Дарья

 

Экзамен на 3-й кю выдержали:

Михайлов Даниил Владимирович

Фомин Даниил Олегович

Ляшковский Арсений Алексеевич

Бедердинов Илья Ринатович

 

Экзамен на 2-й кю выдержал:

Ерёмин Дмитрий Ильич

 

Экзамен на 1-й кю выдержал:

Утеулиев Мухамедяр

 

Итоги шахматного турнира 05.12 – 06.12.2014

шахматный турнир

Раздел: